Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

НОВОСТИ

сегодня в 11:19

Важная информация!

Недавние новости об антибиотиках в курином мясе на одном из областных предприятий напугали жителей. Спешим успокоить покупателей нашей продукции: "Шекснинская птицефабрика" НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ бацитрацин. Получить этому подтверждение можно в Россельхознадзоре.

Читать полностью

22 марта 2023 в 17:51

7 удивительных фактов о курице и курином мясе

1. В мире существует множество пород кур, которые различаются по окраске, особенностям разведения и направлению использования. В европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород, однако в целом их гораздо больше. 2. Цвет куриного яйца зависит от породы. Помимо традиционно белых и коричневых, бывают голубые и зеленые. 3. Куры далеко не так примитивны, как мы думаем. Исследования показали, что эти птицы умеют считать, способны коммуницировать между собой и даже испытывать эмоции. 4. В курином мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие. Кроме того, куриное мясо – ценнейший источник легкоусвояемого белка. Он очень важен для организма: помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и

Читать полностью

21 февраля 2023 в 19:10

Факты о курином мясе

1. Охлаждённое или замороженное мясо? Когда тушка охлаждённая, то в ней остаются важные элементы и витамины. После того, как производится заморозка, качество мяса значительно снижается. Однако если в замороженном виде мясо значительно дольше хранится. 2. Лучше всего выбирать отечественного производителя. Логика тут очень простая. Чем ближе к вашему региону будет фабрика, тем больше вероятность, что вы купите качественное мясо. 3. Польза куриной грудки. Куриная грудка считается диетическим продуктом. В ней много белка и нет жирной шкурки. Второе место занимают бёдрышки, а вот на третьем – крылья. 4. Антибиотики и гормоны в курином мясе. Да, действительно есть куриное мясо, содержащее гормоны и антибиотики. Однако на Шекснинской птицефабрике разводят бройлера Ross 308. Селекционеры работали над получением этой породы не один десяток лет и добились получения высокого веса без потери качественных характеристик мяса, соотв

Читать полностью

13 февраля 2023 в 11:51

Конкурентные преимущества Шекснинской птицефабрики

Шекснинская птицефабрика – единственный производитель и поставщик мяса бройлера высшего качества в Вологодской области. 

Читать полностью

31 декабря 2022 в 14:48

С наступающим Новым годом!

Шекснинская птицефабрика поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Читать полностью

5 декабря 2022 в 17:31

Ross 308 - что нужно знать о породе?

На "Шекснинской птицефабрике" выращивают цыплят породы Ross 308. Их относят к мясным породам, но они при этом являются и хорошими несушками, что делает их универсальными для содержания в домашних условиях. В отличие от яйценоских кур они начинают нестись на 6–7 месяце жизни. От одного бройлера можно получить до 200 яиц весом около 60 граммов. Яйца этих кур имеют характерную кремовую скорлупу. При правильных условиях содержания птицы набирают вес до 6 кг, но многих фермеры начинают их забой в возрасте двух месяцев при достижении веса 3 кг. При этом отдельные представители данной породы в этом возрасте могут быть крупными и набирать массу живого веса до 5 кг. При разделке птиц выход чистого мяса составляет не более 74%.

Читать полностью

1 декабря 2022 в 14:05

Помимо мяса бройлеров, на птицефабрике налажен выпуск колбас и восстановлено производство популярных у покупателей консервов – ветчины, цыпленка в собственном соку, печеночного паштета и ряда других наименований. Новые виды продукции сходят с конвейера практически постоянно. Например, в конце весны этого года потребители Северо-Запада смогли впервые оценить куриные котлеты от Шекснинской птицефабрики. И, если судить по уровню продаж и растущему спросу, то оценили на «отлично».

Читать полностью

24 ноября 2022 в 10:56

Полуфабрикаты от "Шекснинской птицефабрики"

Осенью на готовку может остаться меньше времени и желания — после рабочего дня, когда на улице быстро темнеет, сложно войти в ритм. Чтобы разгрузить себя и больше времени проводить с семьей, но не терять возможности вкусно поужинать — покупайте полуфабрикаты от «Шекснинской птицефабрики».

Читать полностью

3 ноября 2022 в 12:08

Куриный фарш в ассортименте

Куриный фарш содержит много железа в легко усваиваемой форме, а также фосфор, кальций, калий и магний, витамины A, РР, B1, В2. Куриное мясо – лёгкий диетический продукт, рекомендуемый для ослабленных и пожилых людей, а также в качестве первого мяса для ввода в детский рацион питания. Куриный фарш ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки.

Читать полностью

28 октября 2022 в 12:33

Любопытные факты о курице

Мясо курицы усваивается лучше, чем свинина, говядина и баранина. Мировым лидером по употреблению куриного мяса считается Израиль. Примерное количество куриц в мире составляет порядка 19 миллиардов особей. Получается, на одного человека на планете приходится по три курицы.

Читать полностью

26 октября 2022 в 19:24

Куриная спинка - в чём польза?

Куриная спинка — часть тушки курицы с реберными косточками и позвонками, небольшим количеством мяса, гузкой и жирной шкуркой. Из спинок обычно варят полезные и питательные бульоны для борщей и супов. Куриные спинки содержат витамины С, К, А, Е, РР, группы В и минералы: селен, кальций, магний, цинк, железо, медь, калий. Эти микроэлементы улучшают память, настроение, состояние зубов. Из-за жирной шкурки продукт следует ограничить людям, находящимся на диете и с заболеваниям печени, желудочно-кишечного тракта. Однако понизить калорийность легко — достаточно снять со спинок шкуру. Какие куриные спинки на вкус? В жареном и запеченном виде вкус зависит от маринада — их можно сделать хрустящими пряно-острыми или кисло-сладкими. В первых блюдах спинки представляют собой слегка жирное мягкое мясо, находящееся между косточками. Что готовить? Идеально подходят для наваристых золотистых вкусных бульонов, холодцов. Также

Читать полностью

21 октября 2022 в 12:24

Курица на пару: плюсы и минусы

Куриная грудка на пару – королева диет, чистый протеин, всего 113 ккал на 100 г. К тому же, в отличие от варки, приготовление в пароварке позволяет сохранить сочность мяса и большую часть витаминов и аминокислот. Единственный минус – мясо имеет бледный вид и весьма аскетичный вкус... Идеальный гарнир. Для пользы – приготовленные вместе с мясом в пароварке овощи. Для придания паровой курочке «живого румянца» и вкусового разнообразия – яркие салаты из разноцветных овощей с разжигающими аппетит пряностями – прованскими травами с чесноком, карри, имбирем, кунжутом и соевым соусом.

Читать полностью

14 октября 2022 в 13:45

Факты о курином мясе

1. Охлаждённое или замороженное мясо? Когда тушка охлаждённая, то в ней остаются важные элементы и витамины. После того, как производится заморозка, качество мяса значительно снижается. Однако если в замороженном виде мясо значительно дольше хранится. 2. Лучше всего выбирать отечественного производителя. Логика тут очень простая. Чем ближе к вашему региону будет фабрика, тем больше вероятность, что вы купите качественное мясо. 3. Польза куриной грудки. Куриная грудка считается диетическим продуктом. В ней много белка и нет жирной шкурки. Второе место занимают бёдрышки, а вот на третьем – крылья. 4. Антибиотики и гормоны в курином мясе. Да, действительно есть куриное мясо, содержащее гормоны и антибиотики. Однако на Шекснинской птицефабрике разводят бройлера Ross 308. Селекционеры работали над получением этой породы не один десяток лет и добились получения высокого веса без потери качественных характеристик мяса, соотв

Читать полностью

ещё новости

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2023
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru