26 октября 2022 в 19:24
Куриная спинка - в чём польза?
Куриная спинка — часть тушки курицы с реберными косточками и позвонками, небольшим количеством мяса, гузкой и жирной шкуркой. Из спинок обычно варят полезные и питательные бульоны для борщей и супов.
Куриные спинки содержат витамины С, К, А, Е, РР, группы В и минералы: селен, кальций, магний, цинк, железо, медь, калий. Эти микроэлементы улучшают память, настроение, состояние зубов. Из-за жирной шкурки продукт следует ограничить людям, находящимся на диете и с заболеваниям печени, желудочно-кишечного тракта. Однако понизить калорийность легко — достаточно снять со спинок шкуру.
Какие куриные спинки на вкус?
В жареном и запеченном виде вкус зависит от маринада — их можно сделать хрустящими пряно-острыми или кисло-сладкими. В первых блюдах спинки представляют собой слегка жирное мягкое мясо, находящееся между косточками.
Что готовить?
Идеально подходят для наваристых золотистых вкусных бульонов, холодцов. Также их маринуют и запекают на гриле, в духовке, либо жарят на сковороде — так получается ароматная хрустящая закуска.
Как и сколько хранить?
В холодильнике при температуре +2…+4 С° хранятся в течение трех дней, в заморозке — до месяца.