
21 февраля 2023 в 19:10
Факты о курином мясе
1. Охлаждённое или замороженное мясо?
Когда тушка охлаждённая, то в ней остаются важные элементы и витамины. После того, как производится заморозка, качество мяса значительно снижается. Однако если в замороженном виде мясо значительно дольше хранится.
2. Лучше всего выбирать отечественного производителя.
Логика тут очень простая. Чем ближе к вашему региону будет фабрика, тем больше вероятность, что вы купите качественное мясо.
3. Польза куриной грудки.
Куриная грудка считается диетическим продуктом. В ней много белка и нет жирной шкурки. Второе место занимают бёдрышки, а вот на третьем – крылья.
4. Антибиотики и гормоны в курином мясе.
Да, действительно есть куриное мясо, содержащее гормоны и антибиотики. Однако на Шекснинской птицефабрике разводят бройлера Ross 308. Селекционеры работали над получением этой породы не один десяток лет и добились получения высокого веса без потери качественных характеристик мяса, соответственно, без добавления гормонов и антибиотиков.
5. Польза куриного мяса для здоровья.
Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, мясо курицы хорошо усваивается организмом и помогает предотвратить инфаркты, ишемическую болезнь, инсульты, снижает риск развития гипертонии и нормализует обмен веществ.