ВАШИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Клубочки из слоёного теста с курицей
Несколько замечаний перед тем, как вы приступите:
Спагетти из кабачков с курицей и помидорами
Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепты спагетти из кабачков. Приготовление этого блюда займёт совсем не много времени, а результат вас точно порадует.
Салат с курицей и ягодами
Ингредиенты: 1 куриное филе 6 ст. л. оливкового масла 100 г рукколы несколько листьев любого другого салата по 150 г любых свежих ягод, какие найдутся: красной смородины, малины или клубники 1 грейпфрут 1 ч. л. бальзамического уксуса соль, молотый черный перец Способ приготовления: Куриное филе вымойте, обсушите, слегка отбейте и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до румяной корочки. Дайте остыть, посолите, поперчите и нарежьте длинными ломтиками. Рукколу, листья салата и ягоды вымойте, хорошо обсушите. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, очистите их от белых пленок и разделите на небольшие кусочки. Все подготовленные ингредиенты перемешайте, полейте оставшимся оливковым маслом, взбитым с уксусом, и сразу подайте на стол.
Куриная грудка с макаронами
Ингредиенты: Филе куриной грудки – 400-500 г Макароны – 350-400 г Вода – 500-600 мл Перец болгарский – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Соевый соус – 1 ст.л. Соль – по вкусу Куркума – 1/2 ч.л. Способ приготовления: Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут. Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить куриную печень?
Перед приготовлением необходимо обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.
Лайфхаки для приготовления идеальной курочки к новогоднему столу
Придание сочности куриному мясу Куриная грудка суховата. Для придания ей сочности мясо можно нафаршировать сыром, а снаружи обернуть беконом. Если готовите курицу с кожицей, добавьте под неё кусочки ароматного сливочного масла. Чтобы куриные крылышки были сочными, их можно смазать маслом и доставить репчатый лук. Масло можно заменить дижонской горчицей и замариновать.
Жюльен с курицей и грибами
Очень популярную закуску – жульен с курицей и грибами – можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Сациви
Сациви – знаменитое блюдо грузинской кухни. Также называется не только сам рецепт, но и соус, который к нему подается. В составе блюда помимо курицы обязательно присутствует грецкий орех, пряные травы и гранат.