Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Курица с овощами в духовке

С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу.

Ингредиенты:

Курица (голень, бедро) – 700-800 г
Кабачки – 1-2 шт. (450 г)
Картофель – 800-1000 г
Морковь – 1-2 шт. (250 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Куркума – по вкусу

Способ приготовления: 

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавить соль, черный перец, паприку и хорошо натереть специями. Оставить курицу мариноваться на 20-30 минут.

Картофель нарежем кубиками, морковь – кружочками, кабачок очистим от кожуры и нарежем кружочками. Если кабачок молодой, можно не чистить. 

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками. Репчатый лук – полукольцами.

Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.

Сверху на овощи выкладываем курицу. Закрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять, чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru