Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Окрошка с курицей и ветчиной

Окрошка уже давно стала практически неотъемлемым блюдом пасхального стола во многих семьях. Сколько рецептов окрошки есть на свете, и не перечислишь. Я приготовила окрошку с курицей и ветчиной, получилось очень вкусно.

Ингредиенты: 

Филе куриное – 150 гр.
Ветчина куриная – 150 гр.
Яйцо куриное – 5 шт.
Картофель – 4 шт.
Огурец – 1 шт.
Лук зеленый – 1 пуч.
Вода газированная – 1-1,5 л.
Сметана – 2-3 ст.л.
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Кислота лимонная – по вкусу

Способ приготовления:

Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем измельченные отварные яйца. Также режем свежий огурец. Режем кубиками ветчину. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем зеленый лук. Для заправки используем сметану и майонез. Смешиваем сметану, майонез с водой, перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков. Заливаем окрошку. Солим и добавляем лимонную кислоту. Готово! Перед подачей окрошку нужно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru