Готовим домашние наггетсы из куриной грудки
По этому рецепту куриные наггетсы выходят с хрустящей корочкой, а также они сочные внутри и имеют обалденный вкус.
Ингредиенты:
филе курицы — 0,5 кг
панировочные сухари — 150 г
мука пшеничная — 150 г
соль — 0,5 ч.л
перец или смесь перцев — по вкусу
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок сушеный молотый — 1 ч.л
растительное масло — пол литра
Способ приготовления:
Разрежьте филе курочки поперек волокон на небольшие кусочки. Они могут быть длинными и короткими, делайте на свое усмотрение.
Муку высыпьте на тарелку и добавьте в нее соль и перец, сушеный чеснок для более яркого аромата, перемешайте ложкой. Затем куриные яйца в другой чашке взбейте до однородного состояния.
Растительное масло влейте на сковороду. Потребуется достаточно большое количество, чтобы оно заполнило посуду на 3-4 см. Наггетсы должны плавать в масле свободно и обжариваться со всех сторон. Учтите это. Масло подогрейте и действуйте дальше.
Каждый кусочек курицы окуните в муку, после – в яичную смесь, а затем – в сухарики. Затем сразу отправьте его в сковороду с маслом.
Готовятся они быстро, поэтому важно не пропустить время и в нужный момент перевернуть закуску.
Пока первая партия обжаривается, вы можете в отдельную тарелочку сделать сырые заготовки наггетсев. Чтобы потом в один миг все их опустить в масло. Как только первая партия готова, выкладывайте их на бумажные салфетки. Это необходимо, чтобы стек весь жир.
Подавайте с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!