Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

5 интересных гарниров к курице

Сложно найти более универсальный мясной продукт, чем курица. Она прекрасно сочетается с любыми гарнирами – от обычного рассыпчатого риса до тушеных или запеченных овощей.

Специально для вас мы подготовили 5 интересных вариантов.

1. Рис с овощами

Это не только вкусно, но еще и разнообразно, потому что овощи можно постоянно менять.

1,5 стакана риса, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г стручковой фасоли, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: отварить рис до готовности. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиком, и обжарить пару минут на сильном огне. Добавить фасоль и кукурузу, жарить еще 2 минуты. Туда же отправить рис, приправить, прогреть все вместе и снять с огня.

2. Запеченная тыква с зеленью

Тыква – универсальный продукт для основных блюд, десертов, закусок и, конечно же, гарниров.

500 г тыквы, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: смешать оливковое масло, лимонный сок, специи, давленый чеснок и рубленую петрушку. Туда же выложить нарезанную кубиком тыкву и перемешать. Завернуть все в конверт из фольги и выпекать в духовке около 30 минут при 200 градусах.

3. Овощной гарнир

Советуем обжаривать овощи недолго и на сильном огне – так они сохраняют больше пользы.

1 кабачок, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 200 г помидоров черри, 140 г цветной капусты, специи.

Приготовление: произвольно нарезать все овощи и грибы, а соцветия цветной капусты проварить 3 минуты. Обжарить грибы до мягкости и добавить к ним морковь и болгарский перец. Через пару минут добавить кабачки и цветную капусту, а еще через пару – помидоры черри. Жарить минуту-другую, приправить овощи и снять с огня.

4. Картошка с сыром в фольге

Вкуснее обычного запеченного картофеля может быть только запеченная картошка со сливочным маслом и сыром!

600 г картофеля, 150 г твердого сыра, 40 г сливочного масла, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: натереть целый промытый картофель в кожуре специями, завернуть в фольгу и запекать около 45-55 минут в духовке при 200 градусах. Развернуть фольгу, надрезать картофелины и слегка размять ложкой. Добавить сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, присыпать тертым сыром и допечь еще 7-10 минут.

5. Пюре из брокколи

Это идеальное блюдо даже для приверженцев строгой диеты. Сливки можно заменить овощным отваром.

Понадобится: 500 г брокколи, 5 ст.л. сливок, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: отварить соцветия брокколи в кипящей воде минут 10 до мягкости и сразу промыть ледяной водой. Добавить сливочное масло, сливки и специи и взбить все блендером.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru