Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Курица с овощами по-осеннему

Ароматная, вкусная и очень сытная курочка по-осеннему: с фасолью, болгарским перцем, морковью и помидорами. Курица с овощами скрасит Ваш поздний ужин и сделает его незабываемым.

Ингредиенты:

Бедра или голени куриные – 1 кг
Фасоль вареная или консервированная – 300 г
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 4-5 шт.
Перец болгарский – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Томат-паста – 1 ст. л.
Масло оливковое (для обжаривания)
Соль
Перец черный молотый
Корица
Кориандр
Перец чили

Способ приготовления:

Приготовить все необходимое для приготовления курицы с овощами. Замариновать курицу в приправах и чесноке, оставить на 15 минут. Порезать мелко лук и обжарить его. Порезать морковь небольшими брусочками и добавить к луку. Обжарить. Нарезать перец мелкой соломкой. Добавить его к луку и потушить на медленном огне. Добавить к овощам 1 ст. ложку томатной пасты и фасоль. Все перемешать. Тушить овощи в течение 5 минут.

Замаринованную курицу выложить в огнеупорную форму и запекать до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

На тарелку выложить курочку и овощи – и можно наслаждаться вкусным ужином.

Приятного аппетита!

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru