Завтраки из яиц
Омлет
В глубокую миску вбиваем яйца, солим. Разогреть духовку до 190 градусов. Вливаем молоко к яйцам. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Один из секретов приготовления пышного омлета – правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо необходимо использовать молоко в объеме 50-55 мл.). Перемешиваем все ингредиенты кухонным венчиком. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, важно использовать глубокую форму для запекания. Вливаем основу для омлета в подготовленную форму. Отправляем форму с содержимым в раскаленную духовку на 30-40 минут до готовности. Спустя время достаньте форму с омлетом из духовки, слегка остудите.
Яичница-глазунья
Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим! На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде. Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках. Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3. Кому больше нравятся зажаренные желтки, можно перевернуть яйца или закрыть сковородку крышкой.
Яйца "Пашот"
Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо. Его можно положить на хрустящий тост. А если добавить размятый в пасту авокадо с помидором, получится сытный завтрак.
Возьмите свежие куриные яйца. Хорошо их промойте щеткой под горячей водой. Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка. В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду. Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.