Лайфхаки для приготовления идеальной курочки к новогоднему столу
- Придание сочности куриному мясу
Куриная грудка суховата. Для придания ей сочности мясо можно нафаршировать сыром, а снаружи обернуть беконом. Если готовите курицу с кожицей, добавьте под неё кусочки ароматного сливочного масла.
Чтобы куриные крылышки были сочными, их можно смазать маслом и доставить репчатый лук. Масло можно заменить дижонской горчицей и замариновать.
- Солит куриные голени и бёдра за 2-3 часа до готовки
Мясо этих частей тушки достаточно сочное и мягкое, потому что содержит жир. Поэтому солить, перчить и приправлять специями нужно за пару часов до готовки. Так мясо будет зажаристым и сочным.
- Полотенце для маринада
Чтобы не макать тушку в большое количество соуса, можно смочить в нем вафельное полотенце и укутать им курочку. Так маринад не будет стекать с тушки, остается на поверхности дольше, а мясо тщательнее промаринуется.
- Сократить время готовки курицы с духовке
Чтобы уменьшить время готовки, удалите у курицы хребет и выложите на противень грудкой вверх, раскрыв, как книжку.
- Холодная сковородка для жарки
Кладите курицу на холодную сковороду и постепенно увеличиваете огонь. Так жир будет нагреваться вместе с мясом, и все соки будут распределяться равномерно. Мясо останется более сочным.
- Стакан вина для идеального запекания.
При запекании обычно курицу кладут на грудку или на спинку, и она не пропекается равномерно. Запекать курицу лучше вертикально. Для этого возьмите толстый стакан, в него налейте белого вина, добавьте каких-то специй, ароматных трав, чесночок. Насадите куриную тушку на стакан с вином и специями, поставьте на противень и отправьте в духовку. Кожица получится равномерно и хорошо обжарена, а мясо изнутри будет ароматизировано, идеально пропарено и сочно.