Оливье с курицей
Ингредиенты:
Грудка куриная – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь, крупная – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Огурцы маринованные – 4-5 шт.
Горошек консервированный – 1 банка
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель и морковь нужно отварить заранее, чтобы они успели остыть. Чтобы овощи были вкусные, отправляем их в кипящую соленую воду и варим до готовности. Очищаем картофель, морковь и яйца. Нарезаем их приблизительно одинаковыми кубиками, размером с горошину. Смешиваем всё в глубокой емкости. Туда же отправляем очень мелко нарезанный лук.
Свежий огурец очищаем и нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем маринованный огурец. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Сперва нарезаем пластами, а затем полосочками, которые разрезаем на кубики. Туда же отправляем горошек и перемешиваем. Если вы не собираетесь подавать сразу весь салат к столу, то лучше его затянуть пищевой пленкой или пересыпать в судочек для длительного хранения и отправить салат в холодильник.
В майонез добавляем щепотку соли и перец. Непосредственно перед подачей заправляем оливье с курицей майонезом и перемешиваем.
Сервируем салат "Оливье" с помощью кулинарного кольца. Сначала выкладываем салат и утрамбовываем, а затем просто высыпаем сверху еще несколько ложек. Украшаем салат "Оливье" зеленью.
Приятного аппетита!