Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Курица карри

Вкуснейшая курица в сливочно-пряном соусе карри – блюдо с которым справиться даже начинающий кулинар. Да и времени приготовление много не займет – управиться можно за полчаса, даже никуда не спеша.

Ингредиенты: 

Куриная грудка (филе) 350 гр
Сливки 20% 400 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 – 2 зубчика
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное
Карри – 1 ч. ложка
Перец, соль по вкусу

Способ приготовления: 

Грудку нарезать кубиком, посолить, поперчить. Подготовленную курицу обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжаренное филе на время вынуть из сковороды.
В этой же сковороде растопить сливочное масло и уже на нем обжарить нарезанный полукольцами лук. Как только лук зазолотится, закинуть измельченный чеснок. Почувствовали аппетитный запах чеснока – добавляем ложку томатной пасты. Обжариваем минуту – две. Затем, ложку карри и жарим все это дело еще минутку. Далее, возвращаем обратно куриное филе и заливаем все сливками. Томим соус на слабом огне, пока не добьемся желаемой густоты. Пробуем на вкус, при необходимости доперчиваем, досаливаем.

Все, блюдо готово. Идеальным гарниром к нему будет самый обычный рис. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru