Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Как правильно приготовить куриную печень?

Перед приготовлением необходимо обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.

Обжаривайте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в середине.

Учтите, если выложить печень на слишком горячую сковороду, печень будет разбрызгиваться и даже лопаться. Поэтому обязательно используйте средний огонь.

После приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу.

Куриная печень после приготовления должна быть розовой внутри.

Если вы решите жарить печень до полной готовности, она будет мало съедобна — станет сухой и зернистой.

Используйте при приготовлении кулинарный термометр, температура внутри кусочков должна быть не более 72-74°С.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru