Как правильно приготовить куриную печень?
Перед приготовлением необходимо обсушить ее бумажными полотенцами, разрезать пополам и удалить видимый жир, сосуды и темные (зеленые) части.
Обжаривайте печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в середине.
Учтите, если выложить печень на слишком горячую сковороду, печень будет разбрызгиваться и даже лопаться. Поэтому обязательно используйте средний огонь.
После приготовления не оставляйте печень в сковороде, сразу разложите приготовленную печень по тарелкам и подавайте к столу.
Куриная печень после приготовления должна быть розовой внутри.
Если вы решите жарить печень до полной готовности, она будет мало съедобна — станет сухой и зернистой.
Используйте при приготовлении кулинарный термометр, температура внутри кусочков должна быть не более 72-74°С.