Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

22 марта 2023 в 17:51

7 удивительных фактов о курице и курином мясе

1. В мире существует множество пород кур, которые различаются по окраске, особенностям разведения и направлению использования. В европейском стандарте по птицеводству числятся около 180 пород, однако в целом их гораздо больше.

2. Цвет куриного яйца зависит от породы. Помимо традиционно белых и коричневых, бывают голубые и зеленые.

3. Куры далеко не так примитивны, как мы думаем. Исследования показали, что эти птицы умеют считать, способны коммуницировать между собой и даже испытывать эмоции.

4. В курином мясе содержится много витаминов и минералов: А, группа В (особенно много В3, который необходим для нормальной работы кишечника, сердца и нервной системы), фосфор, калий, магний, натрий, железо, кобальт, селен, хром, цинк и некоторые другие. Кроме того, куриное мясо – ценнейший источник легкоусвояемого белка. Он очень важен для организма: помогает формировать клетки и ткани, поддерживает работу иммунной системы и обменные процессы.

5. Куриное мясо – одно из немногих, разрешенных в меню при диабете и болезнях печени. Оно усваивается намного легче, чем свинина, говядина и баранина, и не раздражает стенки кишечника (при правильном приготовлении), поэтому его зачастую рекомендуют включать в меню пациентов, страдающих заболеваниями ЖКТ.

6. Куриное мясо крайне редко становится причиной аллергических реакций – таких случаев зарегистрировано совсем немного, и связаны они больше не с курами, а с химикатами, которые используют недобросовестные производители.

7. Блюдо «цыпленок табака» никак не связано с табаком. Правильное название – «цыпленок тапака», а «тапака» – грузинская сковорода с крышкой.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru