Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

6 июня 2023 в 17:23

Семь ошибок при приготовлении курицы

Ошибка 1. Неправильная разморозка

Ошибочно будет размораживать курицу при комнатной температуре. Мясо станет менее безопасным уже через 3-4 часа, ведь чем выше градус разморозки, тем быстрее размножаются бактерии. Лучше всего размораживать курицу в холодильнике. Это займёт не менее 10 часов, но зато сохранится свежесть.

Ошибка 2. Мыть курицу перед приготовлением

Американские и британские эксперты сходятся во мнении: мясо домашней птицы не нужно мыть. Хотя этот этап многим кажется обязательным. Исследования доказывают, что во время мытья бактерии не смываются, а наоборот распространяются по поверхности мяса, кроме того, разлетаются по всей кухне. И если при термической обработке курицы они погибают, то на кухне могут оставаться ещё долгое время, в том числе, попадают в пищу. Особенно опасна бактерия кампилобактер.

Ошибка 3. Несоблюдение гигиены

Нельзя разделывать курицу и тут же резать овощи. После работы с мясом обязательно хорошо промойте доску под горячей водой со средством. Если пропустить этот этап, вы рискуете отравиться: бактерии с мяса попадут на другие продукты через контакт с разделочной доской.

Ошибка 4. Не мариновать курицу

Просто обжарить курицу, предварительно присыпав её солью и перцем можно, но блюдо будет вкуснее, если мясо предварительно замариновать. Особенно это касается более сухих частей, например, грудки. Маринад придаст мясу сочности.

Ошибка 5. Пересушить курицу на сковороде

Куриные стейки из грудки или бёдрышки легко пересушить, передержав на сковородке. Чтобы не допустить этой ошибки, попробуйте сначала обжарить курицу до румяной корочки на сковороде, а потом довести её до готовности в духовке при более низких температурах.

Ошибка 6. Срезать кожу перед приготовлением

Кожу лучше срезать уже после приготовления. Она поможет удержать влагу и спасти блюдо, даже если температура приготовления была слишком велика. Курица получается мягкой и сочной внутри и хрустящей снаружи.

Ошибка 7. Не просушивать курицу

Перед тем, как отправить на сковороду, подготовленное мясо лучше просушить без упаковки минут 10 и промокнуть бумажной салфеткой. Только так получится добиться хрустящей корочки. Влажная курица быстро даст сок — она скорее будет тушиться и постепенно терять драгоценную влагу.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru