8 сентября 2023 в 18:44
Охлаждённое или замороженное? Разбираемся в плюсах и минусах
Долгое время ведутся споры, какое куриное мясо вкусней – охлажденное или замороженное. Изучив огромное количество исследований, можно смело сделать вывод: оба варианта одинаково вкусные, если соблюдать правильные условия хранения.
Охлажденное мясо имеет меньший срок хранения, до 5 суток при строгом соблюдении температурных режимов – от 0 до +4 градусов. Поэтому перед покупкой нужно обязательно проверить термометр в прилавке.
С замороженной курицей немного проще. Она имеет длительный срок хранения – до 12 месяцев. При этом она даже через год не теряет ни в питательных свойствах, ни аминокислоты, ни витаминный состав. Но у замороженного мяса есть одна большая опасность – его нельзя разморозить и обратно замораживать. Тут уже теряются питательные вещества, привлекательность мяса падает. После повторной заморозки оно, как правило, становится обезвоженным и не таким вкусным.