Курица с брокколи и овощами
Предлагаем вам ознакомиться с очень простым, но крайне вкусным и питательным блюдом! Исполнение рецепта доступно даже неискушенному кулинару. Еще один важный плюс блюда: его можно давать маленьким детям.
Ингредиенты:
Филе куриное – 600 гр.
Брокколи – 300 гр.
Лук репчатый – 2 ср.шт.
Морковь – 1 ср.шт.
Масло растительное для жарки
Чеснок – 2-3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
Подготовим лук и морковь: лук мелко-мелко порубим, морковь нарежем тонкими полосками. Филе курицы режем небольшими кубиками. Лук и морковь кладём в сковороду с разогретым на среднем огне маслом. Пассеруем до мягкости овощей, затем добавляем продавленный через пресс чеснок. Отправляем в сковороду брокколи. Тушим овощи еще 5-10 минут на том же огне, периодически помешивая. Наконец, отправляем к овощам курицу. Блюдо совсем немного присаливаем, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь. Из овощей и курицы выделится много жидкости, в которой фактически всё и будет тушиться в течение 15 минут примерно. Периодически содержимое сковороды нужно перемешивать, чтобы всё равномерно подвергалось термической обработке.
Готовую курицу с брокколи и овощами солим по вкусу и приправляем чёрным перцем. Если это блюдо будут есть маленькие дети, то соли и перца в их порции лучше не добавлять.
Приятного аппетита вам и вашим семьям!