Котлеты из куриного фарша, жаренные на сковороде
Фарш из мяса птицы очень доступный ингредиент, его можно приобрести а любом магазине, в любом уголке страны, потому есть много блюд, которые готовят из фарша. Этот продукт отличается особой нежностью.
Ингредиенты:
молоко – 55 мл;
лук – 1 шт.;
фарш птицы – 0,5 кг;
две дольки белого батона;
черный перец по вкусу;
одно яйцо;
растительное масло – 50 гр;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Возьмите готовый фарш или прокрутите мясо курицы на мясорубке. Следом отправьте дольки очищенной луковицы и ломтики батона. Соедините мясной фарш и лук с хлебом. Разбейте туда яйцо, добавьте сыпучие ингредиенты. Намочите руки водой и вымесите однородную массу. Из нее мы формируем комочки по форме котлет.
Во фритюре подогрейте подсолнечное масло. Выложите туда сформированные котлетки. Влейте в сковороду небольшое количество воды, тушите под крышкой 15 минут.
Осталось подать сочные, легкие котлетки с вашим любимым гарниром, украшенные пряными травами. Приятного аппетита!