
Куриные бедрышки по-весеннему
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ
филе куриных бедер без кожи – 8 шт.
помидоры черри – 12 шт.
лук белый – 1 шт.
кукуруза замороженная (можно взять консервированную) – 3 горсти
горошек зеленый замороженный – 3 горсти
фасоль стручковая замороженная – 3 горсти
полоски бекона – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
тимьян свежий – 3 веточки
куриный или овощной бульон – 300 мл
оливковое масло – 3 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
перец черный свежемолотый – ½ ч. л.
соль морская – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Кукурузу, горошек и стручковую фасоль разморозить. Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра. Муку, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли перемешать и обвалять куриные бедра.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Переложить курицу на тарелку, а в сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить бекон с луком и чесноком. Помидоры черри разрезать пополам.
Вернуть курицу в сотейник к бекону, выложить кукурузу, горошек, фасоль и помидоры черри, влить горячий бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 20 минут, затем добавить сметану, все перемешать и посыпать листьями тимьяна.