Курица с помидорами в духовке
Просто, вкусно и очень сытно, для всей семьи! Курица с помидорами в духовке – это универсальное блюдо на каждый день. Доступный набор продуктов позволит сытно всех накормить. При желании можете добавить дополнительные овощи или грибы.
Ингредиенты:
Курица – 600 гр
Картошка – 300 гр
Помидоры черри – 120 гр
Болгарский перец – 0.5 шт.
Оливковое масло – 20 гр
Чеснок – 2 зубчика
Соль и сухие специи – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать любые части курицы. Помидоры можно взять черри или обычные крупные и просто их нарезать. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
Кусочки курицы могут быть любого размера. Посыпьте курицу солью и специями. Вотрите специи в мясо и оставьте немного полежать. Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
Жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Выложите в форму подготовленные кусочки курицы, а в промежутках разложите нарезанный картофель. Немного подсолите. Поверхность курицы и картофеля смажьте оливковым маслом. Это необходимо для того, чтобы они не высыхали при запекании. Сверху разложите нарезанный болгарский перец и целые помидоры черри. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем фольгу снимите и оставьте курочку в духовке еще минут на 15, чтобы она подрумянилась. Время запекания у вас может быть другое, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!