Для любимых вологжан!

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

ШЕКСНИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

телефон 8-800-200-5722 (по вопросам реализации) vk
телефон vk
hamburger

Лазанья с куриным фаршем

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Ингредиенты (на 10 порций):

Лук репчатый 1 головка
Куриный фарш 500 гр.
Сыр Пармезан 500 гр.
Соль 1 ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Листы лазаньи 500 гр.
Томатная паста 200 гр.
Масло оливковое 2 ст.л.
Для соуса:
Масло сливочное 40 гр.
Мука пшеничная 40 гр.
Молоко коровье 400 мл.
Мускатный орех 1 щепотка

Способ приготовления: 

Готовить лазанью с куриным фаршем легко! Выложите нарезанный мелким кубиком лук в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте пару минут и положите к нему фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, периодами помешивая 10-15 минут до готовности.

Положите в сковороду с фаршем томатное пюре, перемешайте и потушите на малом огне 10 минут. Засыпьте сушеные специи и травы, размешайте, подержите на огне 1 минуту и выключайте.

В сотейник выложите сливочное масло и растопите на малом огне. Всыпьте муку и быстро размешайте.

Переставьте сотейник с огня и влейте молоко по частям, каждый раз хорошо перемешивая. Поставьте соус на средний огонь и поварите, постоянно помешивая 5 минут. Всыпьте щепотку мускатного ореха, размешайте и убирайте с огня.

Изучите ваши листы лазаньи. Почитайте на упаковке, нужно ли их варить и следуйте инструкции.

На дно формы выложите 2 ложки соуса и распределите. Уложите листы лазаньи, промажьте их соусом и выложите слой начинки. Выкладывайте слои, пока не используете всю начинку и листы. В середине просыпьте 1/3 от всего сыра. Сверху залейте соусом и посыпьте остальным сыром.

Поставьте форму в горячую духовку запекаться 20-25 минут при 190 градусах. Достаньте ароматное блюдо и оставьте на 10 минут немного остыть. Разрезайте на квадратные порции и выкладывайте на тарелку. К лазанье хорошо подойдут с овощные салаты и зелень.

© «Шекснинская птицефабрика», 2020—2024
162572, Вологодская обл., Шекснинский р-н, д. Нифантово

Разработано pr-proriv.ru